贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
剑河交警将交通安全知识送进苗寨“三月三”歌节赛事现场
时间:2018-04-16    来源:贵州文明网    

  

  剑河县公安局交通警察大队农村片区三中队到“三月三”苗族情歌节赛事现场开展道路交通安全管控及交通安全宣传工作。图片来源:黔东南州交警支队宣传科

  4月14日,剑河县公安局交通警察大队农村片区三中队到观么镇新民新合村“三月三”苗族情歌节赛事现场开展道路交通安全管控及交通安全宣传工作。民警拿着宣传资料,在群众中间向前来参加活动的苗族群众开展道路交通安全宣传,向他们宣传乘坐无牌、无证、无保险的“三无”车辆、超员超载及酒后驾驶车辆的危害性,现场接受群众咨询,给群众发放道路交通安全宣传资料,用通俗易懂的方式向群众宣传交通安全知识。给大山里的群众带去了交通安全知识,让他们在今后的生活中知道什么车可以坐什么车不可以坐,切实增强了农村群众的交通安全意识。

  此次宣传活动,共发放道路交通安全资料500余份,受教育人数2000余人,有效地提高了农村群众的交通安全常识。(唐光新 吴晓琴)

  1. 上一篇:绥阳县多形式积极开展第30个爱国卫生月活动
  2. 下一篇:黎平县公路管理段狠抓路域环境整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接