贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
开阳县齐力并发整治城区环境 助力文明城市增颜值
时间:2018-04-16    来源:开阳县文明办    

  4月11日至12,开阳县文明办、行政综合执法局、爱卫办、市场监管局、商促局、公安交警大队、南山社区、紫兴社区、城关镇等单位联合执法,对开阳县城区开展市容环境整治专项行动,助力文明城市增颜值。

  行动中,综合执法组工作人员兵分三路,深入城区开展整治行动。一路由开阳县交警大队牵头,带领执法人员深入到开洲大道、西门桥、干田坝、南门外对乱停乱放的私家车、营运车辆以及随意调头的车辆等交通违法行为进行劝离或下发处罚单,提高驾驶员遵守交通规则意识。一路由市场监管局牵头,带领执法人员来到一中农贸市场、青西农贸市场、阳光农贸市场的摊位延伸进行了清理,着力整治占道经营,规范市场秩序,解决市民买菜拥堵的难题。同时,执法组工作人员到紫江花园和购物中心人行道上,对门面延伸、流动等摊贩的占道经营行采取以说服教育为主,极少数不听劝阻的,采取强制的方式依法执行。另一路由开阳县文明办牵头,带领综合执法组人员对开洲大道、胜利西路的背间小巷的野广告进行拆除,重拳整治六块碑和紫江花园占道经营户,严肃查处火车站、苏家坡等路段车辆带泥上路污染路面的车辆,对开阳一中不走斑马线采取镜头对准死角在新闻媒体上曝光,城区面貌焕然一新,不断提高市民宜居环境质量。为创建良好卫生环境、文明环境打下坚实的基础。

  据悉,通过开展此次专项行动,共劝离占道经营68起,拆除野广告800余平方米,查处车辆带泥上路污染路面3起,整改六块碑和紫江花园占道经营户12户。(杨刚)

  1. 上一篇:绥阳县多形式积极开展第30个爱国卫生月活动
  2. 下一篇:关岭县开展“最美高速·平安高速”创建排查整治
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号