贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
余庆县大乌江镇抓实“多彩贵州文明行动”
时间:2018-04-16    来源:余庆县文明办    

  为了全面推进“多彩贵州文明行动”工作,建设四色美丽大乌江。余庆县大乌江镇针对县创文办检查中发现的问题,进一步开展查缺补漏,查找不足,通过“四举措”推进该项工作。

  强化宣传和引导。通过组织召开“多彩贵州文明行动”工作推进会、群众会,在集镇中心街道书写标语、拉横幅、发放宣传资料等各种方式,把法律法规政策宣传到群众当中,更好地引导群众形成讲卫生、爱卫生、护卫生的文明习惯,进一步统一了干部群众的思想认识。截止目前,大乌江镇共召开推进会、调度会5次,发放各种宣传资料1000余份,效果显著。

  制定方案和目标。按照省、市、县有关开展“多彩贵州文明行动”的文件精神和会议要求,结合大乌江镇实际,制订“多彩贵州文明行动”实施方案。采取包片负责的方式,重点对集镇区域、公路沿线、办公场所、农贸市场出现的占道经营、车辆乱停乱放、垃圾乱扔乱丢、房屋乱搭乱建、污水乱泼乱倒等现象进行全面整治,确保市场经营有序,道路整洁畅通。

  明确责任和任务。进一步明确细化了工作职责,把工作任务分解落实到具体职能部门和具体责任人,并且纳入年终目标考核。各相关部门、各单位根据各自的目标任务制定了相应切实可行的实施细则,明确创建的工作标准、时间要求、具体措施和具体责任人,做到层层有人抓、事事有人管、一级抓一级、层层抓落实。

  强化监督和管理。不断加大资金投入,建立卫生保障机制。要求洒水车、保洁人员每天对镇辖区域中心路段进行一次冲洗和打扫,大乌江镇文明办每3天对各责任区域整治成效进行督促检查,对发现的问题及时通报,并责令责任单位进行整改,坚决杜绝脏、乱、差等现象出现。(李中庆)

  1. 上一篇:绥阳县多形式积极开展第30个爱国卫生月活动
  2. 下一篇:贞丰县扎实开展河道清洁整治专项行动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号