贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
余庆:龙溪镇全力推进环境卫生综合治理
时间:2018-03-22    来源:余庆县文明办    
  为进一步优化人居环境,改善集镇形象、提升集镇品味,余庆县龙溪镇“四强化”全力推进环境卫生综合整治,扎实开展“多彩贵州·文明行动”工作,积极营造全民参与的良好氛围。

  强化组织领导。为使多彩贵州·文明行动工作有效开展,成立以镇党委书记任组长,镇长任常务副组长,其他副职领导任副组长,镇直有关部门负责人和各村(社区)主任为成员的领导小组,设立整治办公室,指派专人负责办公,同时结合镇情、村情,制定可行的实施方案,召开专题会议安排部署,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门齐抓共管的工作格局。

  强化宣传教育。及时组织全镇干部、村支书、主任召开会议传达省、市、县有关多彩贵州·文明行动会议精神;利用微信公众平台向全镇干部职工发布相关消息,在各村显眼位置书写永久性宣传标语、规范悬挂横幅;要求各中小学校开展多彩贵州·文明行动进课堂,把文明行动纳入教学内容,积极开展整治活动,努力实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。

  强化重点整治。重点整治辖区内的占道经营、私搭乱建、垃圾堆积、随地吐痰、乱扔杂物、车辆乱停乱放、违章行驶等行为。对公路沿线及村路边进行集中整治,对街上小广告及白色垃圾等进行拉网式大清扫,通过集中整治,扭转重点区域的脏乱差臭现象。

  强化责任落实。与各行政村签定人居环境卫生整治活动责任书,坚持每天对公路沿线和村内重点地段的卫生进行巡逻清扫,确保道路畅通,环境卫生干净整洁。同时明确规定镇干部职工车辆如果在余庆县城乱停乱放、职工乱穿乱行被县有关部门通报的,作为年终绩效考核重要依据,确保工作落地生根、取得成效。(李中庆)

  1. 上一篇:余庆:多部门联合开展食品摊贩整治行动
  2. 下一篇:关岭:交通知识进村寨 安全教育暖民心
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号