贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
凤风:交警大队给全县校车驾驶员上“安全课”
时间:2018-03-13    来源:凤冈县文明办    

  3月12日下午,凤冈县公安局交警大队与县教育局联手,召集全县中小学校负责人和23名校车驾驶员,在教育局一楼会议室召开“凤冈县2018年校园道路交通安全管理工作培训会”,让大家以全新的交安意识,确保在新学期不发生一起校车引发的道路交通事故。  

  培训会上,交警大队负责人针对辖区校车车辆基本情况,重点分析了校车辆常见违法行为和发生事故的特点,要求各学校、校车驾驶员要加强所属校车的安全监管,加强校车安全管理和按期例行检查。严令校车出行前要将安全带系好,配好安全员,确保有三角警示牌、灭火器、安全锤等佩戴齐全以及GPS动态监控系统正常运行,严禁发生校车失管、漏管现象。   

  培训中, 交警还结合最近发生的交通事故实例,让他们在真实的、血淋淋的交通事故中得到警醒、受到教育,知道“事故一起,伤害十家”的危害性。随后,组织大家学习了《中华人民共和国道路交通安全法》、《贵州省安全生产条例》等法律法规。 

  会后,交警大队、教育局与每一位校车驾驶员签订了《安全文明行车承诺书》。 

  1. 上一篇:玉屏加强交通安全宣传 提升群众交通安全意识
  2. 下一篇:纳雍县开展“3·15”维权专项整治行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号