贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
三都县保护母亲河志愿者行动
时间:2018-01-12    来源:三都县文明办    
图为:志愿者清理河道两岸垃圾
图为:志愿者清理河道两岸垃圾
  悠悠都柳江,哺育了39万水乡人民。为倡导和带动居民参与到环保美化环境的行动中,引导广大青年和社会公众关注保护水资源,营造爱河护河的良好氛围。110日,三都县文明办组织志愿者开展保护母亲河志愿服务活动,当起了河道美容师。

  活动中,志愿者们仔细清理河岸边白色垃圾、枯草、生活杂物,打捞河面两岸的生活垃圾。通过志愿者们三个多小时的努力,三都城区都柳江沿岸的垃圾已基本清理干净,河道焕然一新,志愿者们用自己辛勤的志愿服务换来了母亲河的整洁卫生。

  志愿者们纷纷表示水是万物之源,水环境与大家生活息息相关,爱河护河行动意义深刻,希望通过此类志愿服务活动,把环保理念融入到广大居民日常生活中,努力提升居民绿色文明的生活方式。

  1. 上一篇:西秀区开展辖区户外广告整治
  2. 下一篇:从江县庆云镇责任共担卫生共护促乡村颜值大提升
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号