贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
大方县“三强化”狠抓“整脏治乱”工作
时间:2018-01-12    来源:大方县文明办    

  为了不断提高人民群众的环境保洁意识,大方县“三强化”狠抓“整脏治乱”工作。 

  一是强化宣传。以简报、信息、宣传专栏等形式,加大“整脏治乱”工作宣传力度,同时,发动各中、小学将“整脏治乱”宣传到堂课,积极开展“小手拉大手,整脏治乱常识进万家”活动,实现了“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目的。 

  二是强化责任。明确各村联系领导为村“整脏治乱”包保第一责任人,坚持每日“一小扫”,每周“一大扫”、大扫时间为每周的周四,逐步建立了“整脏治乱”长效机制。 

  三是强化督查。按照日检、周查工作要求,对全乡公路沿线的村、街道、学校、机关大院等进行督促检查,发现问题,及时通报,责令责任人落实整改,做到不留死角死面。(王禄志) 

  1. 上一篇:湄潭以"110宣传日"为契机开展交通安全宣传活动
  2. 下一篇:纳雍县三措施加强绿色村庄绿化管护
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号