贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
黔西县太来乡开展乡村环境卫生大整治活动
时间:2018-01-11    来源:黔西县文明办    

  近日,黔西县太来乡以开展脱贫攻坚乡级卫生环境整治为契机,广泛发动干部群众,积极开展“卫生大扫除、环境大整治”活动,重点整治农村脏、乱、差环境卫生,进一步改善乡容乡貌,为美丽乡村建设打下了良好基础。 

  在五锁村办公室,村干部及工作人员不怕脏、不怕累,大家认认真真清理档案室、会议室、办公室、厨房、宿舍、院坝、厕所等地方,擦玻璃、擦桌子、拖地、清理蜘蛛网,把长期无人闲置的杂物等清理运走,为附近村民树立了一个好的榜样。在太来村,村管站工作人员上发现太中街组街面有乱扔垃圾现象时,便宣传动员街面住户,群众们纷纷响应,积极拿起扫帚清扫自家屋前卫生。在沙寨村,村支两委忙着组织工作人员来到公路上,对路上的杂物、树枝、牛粪等进行清理;在新坝村,帮扶干部忙着组织召开村民小组会,就环境卫生整治进行动员宣讲;在箐口村贫困户张某家,帮扶干部正忙着督促指导其收拾整理家里,锅碗瓢盆排放整齐有序。 

  通过这次大整治活动,进一步改善了乡村的环境卫生状况,为干群携手共同创造洁净、优美、舒适的美丽乡村生活环境树立了好的榜样。 

  太来乡党委书记韦朝勇表示,在今后的工作中,将由村管站牵头,持续深入开展环境卫生治理工作,带动村民养成良好的环境卫生习惯。(何正旭) 

  1. 上一篇:湄潭以"110宣传日"为契机开展交通安全宣传活动
  2. 下一篇:普定县组织收听收看多彩贵州“广电云”村村通户户用视频观摩总结会
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号