贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
冻雨来势汹汹致道路结冰 七星关交警全力以赴抗凝保畅
时间:2018-01-10    来源:七星关区文明办    

  1月7日夜间到8日早晨,受较强冷空气影响,毕节市七星关区降下冻雨,部分地势较高的国、省、县、乡道出现了不同程度的道路结冰、凝冻现象,严重影响道路交通安全、畅通。为确保安全,7日夜间开始,七星关交警大队积极响应,及时采取措施,全力保畅,确保不发生因道路结冰引发的交通事故。 

  据监测,326国道白家哨、八寨镇金银山、朱昌镇冷冲丫口、何官屯镇大坪子等路段结冰较为严重,大队根据实际情况第一时间安排辖区中队警力撒盐除冰,并采取临时交通管制措施,同时,在易冻路段不间断巡逻,通过喊话器提示过往驾驶员减速慢行,及时掌握各道路情况。通过撒盐、警车压速带道,确保车辆有序、安全通过。 

  截止8日中午,所有民警仍坚守在各自辖区易冻路段,实时监测、撒盐除冰,随时根据天气及路面情况采取灵活管制措施,充分发扬人民警察能吃苦能战斗的作风,做到信息畅通,确保第一时间发现警情,第一时间处理,最大限度降低路面结冰对道路通行的影响。 

  根据天气预报,未来几天七星关区仍维持低温天气,地势较高的道路、桥梁极易发生路面结冰,七星关交警提醒,驾车经过凝冻路段时,一定要减速慢行,不要盲目超车或猛踩刹车油门、猛打方向盘,条件允许的情况下尽量备好防滑设备。(熊潇) 

  1. 上一篇:修文县珍珠河社区开展文明劝导志愿服务活动
  2. 下一篇:开阳南江乡统筹谋划2018年“组组通”建设工作
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号