贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
从江:提升道路交通环境 打造文明和谐县城
时间:2018-01-09    来源:从江县文明办    
  为全面提升城市建设管理水平,不断完善城市综合服务功能,着力改善人民生活环境,努力打造“城乡功能完善、生态环境优美、社会和谐稳定”的城市新形象,从江县大力实施 “白改黑”、“硬化”、“亮化”、“绿化”、“美化”等民生工程,全面提升道路交通环境和城市整体形象,打造文明和谐县城。
  2017年来,从江县以办好黔东南州第七届旅游发展大会和贵州省第十三届旅游发展大会为根本,以创建文明县城和卫生城市为抓手,以加快项目建设为载体,不断整合资源,进一步完善市政基础设施建设。大力实施从江县生态旅游城市形象提升工程、从江县北上影剧院至南下加油站人行道改造提升工程、从江县二桥头边坡景观提升工程、从江县路灯改造工程以及从江县世界古村落大会会址等重大工程项目,目前,已完成道路改造11公里,安装节能路灯3387盏,种植木棉树、桂花树、香樟树共750株,铺设草皮20000平方米,浮雕墙640平方米,城市旅游形象标志3处,具有民族建筑风格的公交站台64座。
  现在,从江县的道路更加宽敞了、街道更加干净了、城市更加优美了、夜景更加明亮了、出行更加方便了、交通更加安全了、生活更加舒适了,城市整体形象得到了明显改善,人民幸福指数得到了进一步提升。(陆林华)
  1. 上一篇:花溪区圆梦爱心社河道巡查随手拍活动
  2. 下一篇:黔西县环境卫生整治有高招
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号