贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
黔西县环境卫生整治有高招
时间:2018-01-09    来源:黔西县文明办    

  为进一步改善城乡面貌、优化人居环境,深入推进“文明在行动·满意在黔西”活动,巩固提升文明城市创建成果。黔西县屡出高招,全民参与,标本兼治,狠抓落实,强力推进环境卫生整治工作。 

  创新督查机制,重拳出击“脏乱差”。根据《黔西县“五城同创”动态跟踪考核办法》,坚持“旬调度、月督查、季考核”的工作运行机制,成立9个专项督查小组,每月对各乡镇(街道)进行督查,对督查中存在问题现场反馈。同时要求各乡镇积极开展交叉检查,相互监督、相互评比,推动各项工作顺利开展。 

  开展文明讲习,遍地盛开“文明花”。有机结合黔西县514所新时代农民(市民)讲习所,制定切实可行的讲习计划,将讲习内容汇编成为《讲习手册》,通过课堂讲习、现场讲习、云上讲习、空中讲习等方式,传递文明好声音,普及文明创建知识,从而进一步提高群众的知晓率、参与率和满意度,形成全民共建的良好局面,让文明之花遍地开放。 

  组织卫生评比,你追我赶“创十星”。各乡镇(街道)积极开展环境卫生整治评比活动,对环境卫生干净、整洁的农户准备床单、被子等日常用品作为奖励,从而提高群众对环境卫生整治的积极性,形成相互评比、你追我赶,争当“十星级文明户”良好局面,强力助推“文明在行动·满意在黔西”活动。(刘敏) 

  1. 上一篇:花溪区圆梦爱心社河道巡查随手拍活动
  2. 下一篇:平坝区开展环境卫生大整治向“脏乱差”开刀
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号