贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
平坝区开展环境卫生大整治向“脏乱差”开刀
时间:2018-01-09    来源:平坝区文明办    

  为有效改善农村居住环境,提升庭院形象,推进“文明在行动·满意在平坝”暨整脏治乱专项行动,平坝区在全区范围内集中开展乡村环境卫生大整治活动向“脏乱差”开刀。 

  1月5日,平坝区地方海事处深入白云镇林下村开展环境卫生大整治活动,区地方海事处干部职工、包保干部、驻村干部、村支两委干部、部分党员、群众等共30余人参加了此次活动。活动围绕清理“五堆”,即“柴堆、粪堆、土堆、垃圾堆、杂物堆”;治理“三乱”,即“垃圾乱倒、污水乱流、建材乱放”进行开展。通过整治活动的开展,村内暴露生活垃圾、堆放道路建材等得到了彻底清理、清运,村容村貌得到一定程度的改善。 

  1月2日,平坝区城管局组织干部职工和环卫工人深入鼓楼街道向阳村开展环境卫生大整治活动。此次活动共组织人员35人,垃圾清运车8辆,投放移动垃圾箱20个、垃圾桶60个,清理垃圾30多吨。同时,帮助该行政村十一个组率先实现垃圾设施全覆盖,垃圾清运常态化、无死角。 

  羊昌乡大陈寨村召开村庄整治工作推进大会,会议对下一步村庄整治进行安排部署。大陈寨村帮村书记、挂村领导、村两委成员、同步小康工作组成员、全体包保人员参加会议。会议要求村两委要加强对村庄环境整治的力度,提高环境保护意识,切实将环境整治作为乡村振兴战略中极为重要的一步来抓实抓牢,开展绿化工程,让天更蓝,水更绿,山更青,地更洁。 

  据悉,目前平坝区掀起的乡村环境卫生大整治活动热潮正有序开展中,效果显著,反映强烈,人居环境得到大幅度改善,进一步促进了全区农村精神文明建设。(姚忠) 

  1. 上一篇:花溪区圆梦爱心社河道巡查随手拍活动
  2. 下一篇:黔西县“四轮驱动”助力环境卫生综合整治
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号