贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
从江县城管与交警联手治理车辆乱停效果好
时间:2017-12-06    来源:从江县文明办    

  为进一步改善城区车辆停放秩序,切实规范城区交通秩序管理,提升城市品味,今年11月15日以来,从江县城管大队与县交警大队联合开展专项整治行动,集中整治城区主干道沿线机动车辆乱停放行为,收到良好社会效果。 

  针对从江县城銮里大道沿线建筑工地、北上片区修理厂、南下片区超市饭店多,车辆乱停放等现象,该县城管大队与县交警大队领导高度重视,下发《关于集中开展城区交通环境整治的通告》至全县各机关单位部门,利用从江电视台将通告于每晚的从江新闻联播之后滚动播放,力争做到家喻户晓。向沿街非停车位停放的车辆发放“停车须知”告知单,做好宣传引导;执法队员沿城区逐街徒步进行治理,对不按规定泊车的用锁车器锁定和张贴罚单进行处罚。 

  据悉,此次集中整治行动持续了15天的时间。期间,公安交警、城管执法共抽调16名精干的执法队员投入治理行动,采取联合执法的方式清理整治城区主干道机动车辆乱停放行为;联合执法人员依法张贴罚单150余张,劝导、摆放非机动车辆1100余辆次,依法锁扣和托移不按规定停放车辆12台次。 

  经过治理,该县街头的泊车成为一道靓丽景象,商场、餐饮厅、通讯营业厅等公众服务场所前车辆整齐停放,主次干道两侧临时泊车井然有序。(李正清) 

  1. 上一篇:普定县开展“国际志愿者日”健康宣传暨义诊活动
  2. 下一篇:黔东南掀起冬季交通安全宣传高潮
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号