贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
黔东南交警进村入户用苗侗语言向群众宣讲十九大
时间:2017-11-14    来源:贵州文明网    

  为让广大少数民族群众及时、原汁原味地掌握十九大精神,连日来,黔东南州公安局交警支队组织民警进村入户,用苗侗语言向群众宣讲十九大精神,受到广大人民群众的热烈欢迎。 

  黔东南州以苗族、侗族居多,少数民族人口占总人口的90%以上。针对这种情况,黔东南州交警支队拓宽思路,创新宣传方法,在宣讲十九大精神活动中,民警采用少数民族语言和汉语相结合的方式,向群众宣讲十九大精神。“十九大报告明确提出第二轮土地承包到期后再延30年,这无疑是给我们农民吃了一颗‘定心丸’,我们边远山区苗族群众致富信心更足了。”近日,雷山县交警大队深入挂钩扶贫村开展党的十九大精神宣讲活动,民警用苗语及时为当地苗族群众传达党的惠农扶贫好政策,受到苗族群众的热烈欢迎。 

  党的十九大召开后,黔东南州公安局交警支队将党的十九大报告原文和优秀解读文章及时上传到支队网站“党建园地”,通过网下集中学和网上抽空学、宣传学习和扶贫工作相结合、理论学习和工作实际相结合“三个结合”兴起了传达学习贯彻党的十九大精神的热潮。同时,全州各交警大队还成立了苗侗“双语”宣传队,搜集整理了学习宣讲材料,进村入户,和当地的群众一起谈感受,话发展。并把《人民日报》、《人民公安报》、《贵州日报》等党报党刊送到群众手中,在与群众的亲切交谈中了解人民群众对公安交管工作、公安民警的期盼。 

  黔东南州各级交警部门积极组织采用具有民族特色的宣传方式讲解十九大精神,使当地少数民族群众更全面、更深入地了解党中央、国务院的大政方针及一系列惠民政策,增强了当地少数民族群众齐心协力构建和谐社会和脱贫致富奔小康的信心与决心。(唐光新) 

  1. 上一篇:兴义泥凼镇“四抓四提升”深化推进“整脏治乱”
  2. 下一篇:七星关区:开展交通安全专项整治行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号