贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
七星关区:开展交通安全专项整治行动
时间:2017-11-14    来源:七星关区文明办    

  按照“19456”工程建设有关要求,碧阳二道即将封闭升级改造,为确保毕节进出城通道安全、畅通,11月3日至6日,毕节市公安局七星关分局交警大队开展了为期4天的碧阳大道沿线交通安全专项整治行动。 

  碧阳大道作为城区进出城的一条快速通道,车流量大、车速快,长期以来,该道路沿线存在车辆超员、乱停乱放、摩托车违法骑乘多人等现象,导致交通事故时有发生,极易造成道路拥堵。 

  此次整治行动中,40多名警力在洪南路口、市政府1号路口、朱昌路口、水电技校转盘、居然之家等道路重要节点路段设置卡点,每天早、中、晚高峰时段开展不间断查缉,对过往机动车进行拦查,重点整治僵尸车、乱停乱放、涉牌涉证、超员、超速、斑马线不礼让行人、车窗抛物等影响道路通行安全的交通违法行为。同时,巡逻执勤组还在碧阳大道全线开展实时流动巡逻管控,严查违法行为,确保整治不留死角。 

  通过4天的整治,共检查各类机动车1476辆,查处乱停乱放127起,不按规定车道行驶67起,涉牌涉证2起,酒后驾驶1起,其他交通违法行为12起,警告6人。下一步,该大队还将组织警力对碧阳大道开展不定期整治行动,辖区中队也将进行常态化管控,全力配合碧阳二道升级改造顺利进行,确保碧阳大道安全、有序、畅通。(熊 潇) 

  1. 上一篇:兴义泥凼镇“四抓四提升”深化推进“整脏治乱”
  2. 下一篇:习水县开展“小手拉大手·爱护环境我带头”活动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号