贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
习水县开展“小手拉大手·爱护环境我带头”活动
时间:2017-11-14    来源:习水县文明办    

  为积极开展创卫活动,打造优质舒适的农村人居环境,提高学生的文明素养,引导社会文明新风尚,创造整洁、有序、文明、美丽的生活、学习和工作环境。2017年11月13日下午,习水县习酒镇中心小学全体党员教师分为四个组,分别进入全镇各村居院落,开展下乡入户创卫宣传活动。 

  此次活动由学校党支部牵头,目的是为响应各级政府号召,推进打造优质人居环境和创建卫生城市,营造积极的社会氛围,教育引导广大小学生从小重视环境保护,关注身边环境保护问题,培养环保意识,以实际行动影响家长和身边的人,积极参与到环境保护中来,共同创造“天蓝、地绿、气爽、水清”的幸福新习酒,共建绿色美好新家园。 

  在宣传活动中,教师们走到一处,就因地制宜悬挂标语,发放宣传资料,开展讲座,让村民们感受到了本次活动的重要意义,在社会上掀起创卫活动新高潮。此次活动之前,学校已经发放了《环卫倡议书》、《致家长的一封信》,各教学班上了主题班会,出了一期宣传板报。与此同时,全镇各小学、幼儿园都在不同形式的开展轰轰烈烈的创卫活动。  

  1. 上一篇:兴义泥凼镇“四抓四提升”深化推进“整脏治乱”
  2. 下一篇:赫章:为街道“洗脸”创建文明县城
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号