贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
正安县:人居环境整治 贫困群众笑开颜
时间:2017-11-14    来源:正安县文明办    

  今年计划实施农村人居环境综合整治以来,正安县新州镇紧密结合农村人居环境综合整治相关政策,掀起了农村人居环境综合整治热潮。 

  开好“三个会”,明确方向。开好干部大会,干部自当肩负政策宣传的责任,但是知晓政策是前提,开好干部大会,确保每一名干部都熟悉政策、吃透政策、掌握政策,为后期政策宣传和工作整体推进打下坚实基础,确保顺利推进该项工作;开好培训会,召开干部职工和工匠培训会,让干部职工和工匠都吃透政策、整治的标准和要求,确保整治成效显著,农户无争议;开好群众会,全面提高政策知晓率,让群众自己掌握政策,利用好政策,保障群众积极参与,确保群众利益不受损。 

  做到“三个统一”,明确标准。改造对象统一,不能整治的坚决不能纳入,该整治的坚决不能差一户,既保障了公平,又能得到群众的支持,确保对象精准;补助标准统一,补助标准统一之后,既减少了矛盾纠纷,又能提高群众的积极性,保障整治成效显著;整治质量统一,质量统一既保障了群众的利益,又能确保整治成效显著,群众利益得到根本保障。 

  抓好“三个落实”,明确目标。一落实好工作调度,确保工作顺利推进;二落实好定期工作督查,确保如期全面完成工作任务;三是严格整治验收,确保整治成效显著。(吴福云  陈猛) 

  1. 上一篇:正安县:树文明新风 建靓丽集镇
  2. 下一篇:织金县板桥镇志愿服务倡导“文明交通”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号