贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
修文县:文明卫生创建进乡镇 八除八树真正落实处
时间:2017-10-13    来源:修文县文明办    

  修文县在巩固提升文明城市创建成果的同时,加大了文明卫生乡镇的创建工作力度,八除八树思想在乡镇各大街小巷铺开了宣传阵容,除陋习树新风在乡镇单位、各村组持续的开展。

  9月以来,修文县全力推进创文明卫生乡镇工作,各乡镇将创建工作落到了实处,小箐乡岩鹰山村组织村民对乡村道路沿线和居民院落进行环境综合整治;组织各村组对自家房前屋后、村办公室的卫生死角、路边建筑垃圾和杂物堆放进行集体大扫除活动;久长镇久长村拆除十字路口破损广告及破损建筑,并对兴隆村建筑工地进行整改,要求其对拖车进行清洁,避免渣土污染路面;洒坪镇对沿街安排保洁,安排全镇职工、全村村民参与到大清洁、大扫除中来;大石布衣乡三合村组织全村老少对公路沿线、进组道路沿线杂草进行清理;龙场镇、扎佐镇、六屯镇以贵阳市(修文)第四届农业嘉年华及修文猕猴桃节为载体,积极开展沿线两侧的大环境治理,召开村民动员会,带动群众开展环境卫生大扫除和乱堆乱放大清理,彻底清除房前屋后的垃圾和卫生死角,进一步打造修文的美丽乡村。

  创文明卫生乡镇是一项全民参与的重点工作,修文县各乡镇不仅充分调动村民群众的积极性和主动性,还建立和完善“有人干事、有人管事”的长效工作机制。现在走进乡镇各村都摆放有垃圾箱,镇乡整治办每日都安排专人定时清运,道路上也整洁干净多了,切切实实让村民得到实惠,在参与创建文明卫生乡镇中有了获得感。(刘文华 廖尉筑)

  1. 上一篇:锦屏县开展环境卫生集中整治活动
  2. 下一篇:瓮安县夯实“四个基础”稳步推进城乡公交一体化
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号