贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
长顺县开展文明交通劝导志愿服务活动
时间:2017-09-13    来源:长顺县文明办    

  为进一步增强广大满分驾驶培训员的文明交通意识,真正认识到交通违法的危害性,切实增强广大交通参与者的交通安全意识、守法意识和文明出行意识,深入推进“创省级文明城市”活动的开展, 9月11日下午,长顺县公安交警大队充分利用满分驾驶员学习契机,组织满分驾驶人深入街头开展深入街头开展文明交通劝导活动。 

  活动当天,宣传民警首先组织满分学习驾驶员进行文明劝导前培训,并结合常见的道路交通违法行为及城区主要违法特点,现场给驾驶人进行细致讲解,让满分驾驶人直观感受各种不文明交通行为。活动中,宣传民警把学员分成两组深入交警队红绿灯和保险公司红绿灯路口开展文明劝导志愿服务,劝导行人遵守交通信号,违规翻越护栏,不随意横穿机动车道;纠正非机动车不按道行驶、驾乘摩托车一车多人、闯红灯、横过机动车道不下车推行等交通违法行为。驾驶员们以自身行动倡导文明行为,通过发放宣传单等多种形式,劝导市民摒弃交通陋习,倡议广大市民积极行动起来,共同参与到文明交通行动中,为“创建省级文明城市”贡献自己一份力量。 

  活动当天,共出动警力6人,文明交通志愿者20余人,摆放交通事故宣传展板12块,发放交通安全宣传资料300份,纠正交通陋习35余次,营造了浓厚的“文明交通”氛围。 

  1. 上一篇:城管全天候 城市更美好
  2. 下一篇:乌当区:撸起袖子加油干 全力以赴迎创文
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号