贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
三都县“多举措”开展扬尘治理
时间:2017-09-13    来源:三都县文明办    
  为有效治理县城周边施工工地尘土污染问题,三都县加大力度,对县城周边工地,多举并措开展扬尘治理工作。

  三都县通过对县城周边项目建设工地排查,发现部分施工单位不自觉落实环保措施,部分业主单位未履行督促指导施工单位做好降尘工作的职责。针对以上问题,三都县采取“七措施”,强化整改落实。一是项目施工工地进出入口道路必须硬化,并设置高压水枪冲洗渣土运输车辆,确保清洁后再上道路;二是项目施工工地根据施工体量需求,按照相关标准建设废水收集池,确保正常投入使用;三是项目施工工地对在建施工面要进行轮流洒水,确保有效降尘;四是项目施工工地要对裸土部分进行网膜全覆盖;五是所有未能完工的建设项目要全面完成围墙隔离建设;六是所有上路的渣土运输车辆要加盖篷布,确保渣土、砂石等不散落;七是建筑垃圾要先喷淋后及时清扫。

  在施工单位整改期间,三都县综合执法局加大执法巡查力度,督促建设施工单位落实整改,对未能按要求限期整改的施工工地,将责令其停工整改,并按相关条例对施工单位作出5000元的经济处罚,待完成整改和经济处罚后方能复工。

  1. 上一篇:城管全天候 城市更美好
  2. 下一篇:从江:环境整治“风暴”助推多彩贵州文明行动
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号