贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
从江:环境整治“风暴”助推多彩贵州文明行动
时间:2017-09-13    来源:从江县文明办    

  近段时间来,从江县农村环境整治风暴活动开展热火朝天,通过“风暴”行动席卷村村寨寨,让村民找差距,户与户、组与组,村与村,村小学班与班与评比常态化,在全县范围内再次掀起环境整治新高潮。 

  从江县坚持“每月一小结,一月一调度,做到一月一督查,一月一通报”。达到“村寨区域干净卫生、村容村貌整洁、村寨商铺规范有序、车辆停放有序、公路沿线村寨无垃圾、无破损陈旧广告,建筑材料堆放整洁,河道、小溪、沟塘无白色垃圾、无污水淤积,学校无白色垃圾,厨房卫生干净无蚊蝇,公厕无严重污垢,环境整治活动进校园,小手牵大手带动“社会、学校、家庭”三位一体氛围营造宣传工作,社会群体文明素质不断提升”目标。 

  从江县通过开展环境整治“风暴”行动工作,推动农村环境整治工作经验、措施并推广。整治工作不到位,对工作进度慢,措施不力,评比满意度低的村寨进行挂黄牌警告。 

  从江县通过环境整治“风暴”,强化了农村环境整治工作,加强了乡风文明建设,改善了农村人居环境,提高了村民、学校讲文明,讲卫生的意识,提高了广大群体参与环境整治的积极性、主动性。(孙凤莲) 

  1. 上一篇:城管全天候 城市更美好
  2. 下一篇:七星关区:狠抓“四落实”打造“城市新形象”
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号