贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
独山县开展县城商住小区环境卫生大整治活动
时间:2017-05-19    来源:独山县文明办    

  为进一步加大环境卫生整治力度,营造干净、整洁、文明、有序的市民居住环境。5月以来,独山县房管局联合县城区小区物业公司及业主委员会共同开展商住小区环境卫生大整治活动。整治内容涉及:县城商住小区的乱搭乱建、乱堆乱放、乱贴乱画、污水直排等问题进行综合整治。 

  此次整治采取包干督促落实与相互巡查整改的方式进行,整治中,房管局严格按照县“三创”工作要求逐项抓落实整改,坚决不留死角死面。在卫生整治上,要求小区随时做好保洁工作,管理区域内决不能留有垃圾乱丢乱扔现象,做到及时清理不过夜;在车辆停放上,要求小区划线停车,保安现场指挥停放,杜绝乱停和交叉停车问题;在野广告整治上,要求小区配备便民服务宣传栏,指导相关商业广告及各项通知都张贴在宣传栏内,保安及保洁员做好督促指导,发现乱贴乱画现象现场批评教育;在违章搭建方面,要求各小区做好日常巡查,发现问题立即制止和上报相关部门,避免事态扩大化;在乱堆乱放方面,及时通知利害关系人清理,对无人认领的一律现场使用拖车搬走;在小区排污方面,要求对小区排污管道及排雨水管进行全面检查,对不规划排放污水的小区及时进行全面整改,从源头堵住漏洞,杜绝污水排入河道及明沟排放。 

  此次整治,房管局出动搬运车辆50余次,更换小区宣传栏内容80余张,共计花费资金近两万余元。通过整治,基本杜绝了乱堆乱放、乱搭乱建、乱停乱放、乱贴乱画、乱晾乱晒、污水直排等现象,营造了干净卫生、整洁有序、优美文明的生活环境,达到了绿化、美化、亮化的环境综合治理目的,为广大市民创造了一个优美舒适的居住环境。(伍文淑 梁值胜) 

  1. 上一篇:三都开展文明创建进校园活动
  2. 下一篇:息烽县扎实开展城乡环境集中整治行动
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号