贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
三都开展文明创建进校园活动
时间:2017-05-19    来源:三都县文明办    
   为引导和教育广大青少年增强卫生、文明、环保意识,积极投身“多彩贵州·青春绿动”的行动中,三都县丰乐中学开展一次对老王山林区垃圾清理行动。 

  活动当天,丰乐中学近100名师生顶着似火的骄阳,登到老王山顶上,开始清理散落其间的垃圾。几小时后,师生们就拾起了三大堆垃圾,并将收集的垃圾放在安全的地方,进行清运处理。这次“整脏治乱”实践活动,不仅拓展了学生的课余活动,而且以实际行动唤起了师生们保护环境、热爱家乡的意识和情怀。 

   

  图为:师生们在山上捡拾垃圾 

   

  图为:师生们“成果丰硕” 

  丰乐中学相关领导表示,今后,学校将一如既往地开展文明创建活动,让巍峨、美丽的老王山天空更湛蓝、山花更烂漫、景色更迷人,让家乡的卫生环境更美好。 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:从江:路灯杆“文化”传递正能量
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号