贵州文明网 > 多彩贵州文明行动
威宁县深入开展多彩贵州文明行动
时间:2017-05-19    来源:威宁县文明办    

图为开展活动现场   

    近日,为深入推进多彩贵州文明行动,切实提升环境卫生质量,增强人民群众爱护环境意识。威宁县各乡镇(街道)组织干部职工、各中小学生等切实将环境卫生整治工作落到实处。 

  据了解,各乡镇(街道)根据实际情况,分时间段、分批次组织干部职工、各中小学生到公路沿线、集镇范围内,河流沟渠、农户周边等开展环境卫生整治工作,同时向住户宣传环境卫生知识,动员农户参与整治。调动了干部职工、中小学生、农户的积极性和主动性,增加干部职的工作热情,增强了爱护环境卫生从我做起,宣传环卫知识从我做起的环境保护意识。 

  同时,有部分乡镇还以自管委为单位发动村民开展环境卫生整治,自筹资金修建垃圾池,更好地解决农村生活垃圾乱堆乱放、乱倒等问题,为改善农村环境卫生奠定了坚实基础。 

  1. 上一篇:三穗县:举办文明类别创建培训提升文明新高度
  2. 下一篇:荔波县多举措开展扬尘治理助推“多彩贵州文明行动”
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
联系地址贵阳市广顺路1号 省文明办秘书处(贵州文明网编辑部) 咨询电话:0851-5893279 5891802 咨询QQ:383390061 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号