贵州文明网 > 文明联播
文化和旅游部将开展“视频直播家乡年”活动
时间:2021-01-07    来源:新华社    

  新华社北京电 再过一个多月就是春节、元宵节等传统佳节。在疫情防控常态化背景下,文化和旅游部将在网络平台开展“非遗过大年 文化进万家——视频直播家乡年”活动,通过短视频、直播等形式记录和展示各地丰富的年俗活动。

  日前举行的文化和旅游部例行新闻发布会上,文化和旅游部非物质文化遗产司副司长钟建波介绍,非遗司请各地推荐与“年文化”相关的重点民俗活动或年俗非遗项目,组织相关单位以系列短视频的方式对民俗活动进行全程拍摄记录,并进行集中展播。参与此次活动的合作平台有抖音、快手、微博等。届时还将推出与“年文化”相关的话题和征集活动,让不能回家过年的群众在网上感受家的味道、年的味道。

  钟建波说,疫情防控中高风险地区一律不纳入“视频直播家乡年”活动范围。疫情防控低风险地区组织举办的民俗活动,要求要始终严格遵照当地疫情防控规定。同时要求地方加强活动人身安全、交通安全、消防安全等各项保障措施。

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:可读,可看,可听 看文艺如何描绘中国乡村之美
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号