贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
贵阳市南明区中小学校开展科普进校园活动
时间:2020-09-16    来源:贵州文明网    

  在2020年全国科普日到来之际,贵州省贵阳市南明区部分中小学校通过开展“科普进校园”主题活动,激发同学们探索科技奥秘的兴趣,感受科技的神奇魅力。

   

    贵阳市第十四中学学生到该校创客基地参观天宫二号与神舟十一号交会对接模型

  据了解,2020年全国科普日活动定于9月19日--25日在各地集中开展,主题为“决胜全面小康,践行科技为民”,主题宣传活动贯穿全年。

    

    贵阳市南明区花果园第三小学校园科技馆内,老师和学生正在体验“看谁跑得快”

  全国科普日,即2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

  从2005年起,为便于广大群众、学生更好地参与活动,活动日期由原先的6月份改为每年9月第三个公休日,作为全国科普日活动集中开展的时间。(陈涛 赵松)

  1. 上一篇:天柱县:童谣传唱节俭风
  2. 下一篇:贵定县新巴镇志愿者进校园宣传“光盘行动”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号