贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
兴义市延安路小学“厉行节俭”主题展示扬传统美德
时间:2020-09-15    来源:兴义市文明办    

  为在全校师生形成“厉行节约、反对浪费”的良好风尚,9月7日上午,兴义市延安路小学举行了以“厉行节俭,光盘行动”为主题的国旗下展示活动。

  9点50分,活动在庄严的升旗仪式后拉开了序幕。大队辅导员周萍、老师王安艳、张选艺用一个故事和一段视频带领全体师生了解什么是光盘行动,为什么要进行光盘行动。然后,张选艺代表学校向全体师生发出倡议:号召大家做勤俭节约的践行者;做制止浪费的支持者;做良好风尚的引领者。活动在生动有趣的《光盘行动,从我做起》拍手谣中结束。

  本次活动的开展,让全体师生知道,爱惜粮食,厉行节约,贵在平时,贵在坚持。我们在节约粮食的同时,也要监督身边的亲人和朋友,要时刻铭记中华民族“勤俭节约、反对浪费”的传统美德,将“光盘”的好习惯坚持下去。(周萍 张栩)

  1. 上一篇:天柱县:童谣传唱节俭风
  2. 下一篇:印江县杉树镇扎实上好法治教育开学第一课
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号