贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
余庆县全力打造文明校园 助力文明城市创建
时间:2020-06-30    来源:余庆县委宣传部    

  文明校园创建是文明城市创建的重要内容。2020年以来,余庆县在文明校园创建工作中,以打造亮丽校园和提高学校管理水平为突破口,以“打造文明校园创建卫生学校”为目标,加大资金投入,改善办学环境,优化校园布局,努力把文明校园打造成精神文明创建的又一响亮品牌。

  开学初,利用开学工作检查遍访全县中小学及幼儿园,针对校外摊点、附近网吧、学校小卖部、食堂、宿舍等校内外安全卫生死角逐一进行检查,督促各学校清理校内外卫生死角,指导学校按指定位置规范食堂物放及各种车辆停放,对学生宿舍、食堂卫生进行整改,对校门外进校路两旁的草丛进行清理。全县各级各类学校内外环境卫生状况得到明显改观,杜绝了“脏、乱、差”现象。

  坚持以人为本。充分发挥全体师生的作用,调动和提高广大师生和家长参与“创文创卫”积极性、主动性改善学校基础设施、加强亮丽校园建设、提升学校办学品味、为师生营造良好的学习环境和生活环境。把“创文创卫”工作与学校平安校园建设、德育特色学校相结合,与校园文化建设相结合,形成学校特色和亮点,切实将学校“创文创卫”工作落到实处。教育局则定期不定期对学校“双创”工作进行督导检查建立工作长效机制,形成工作制度化、经常化、长期化。(李中庆)

  1. 上一篇:天柱县兴隆小学开展预防溺水教育活动
  2. 下一篇:天柱县民族特殊教育学校开展创建文明校园活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号