贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
兴义市丰都中心小学开展防溺水再教育
时间:2020-05-22    来源:兴义市文明办    

  夏季已至,气候逐渐炎热,溺水隐患也随之增加,为切实加强防溺水安全知识教育。兴义市丰都中心小学再次开展了防溺水安全教育活动,严防学生溺水事故的发生。

  教育中,丰都中心小学通过QQ群、微信群等平台将兴义市教育局下发的《关爱生命 预防溺水倡议书》转发到每位家长,要求家长与孩子一起认真阅读,倡议学生从自我做起,从现在做起,自觉履行对自己生命负责、对自己安全负责、对学校家庭负责、对自己同伴负责、对校纪校规负责的行为,生命宝贵,每个人要牢固树立生命为大的意识。坚决做到防溺水“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救,严防溺水事故的发生。

  此次教育活动,让同学们自觉树立起防溺水安全意识,掌握了防溺水安全知识,提高自护自救能力,珍爱生命,谨防溺水,远离危险,健康成长,让校园更加和谐,让生命更加精彩!(张帆)

  1. 上一篇:安顺市实验学校关爱未成年人健康成长
  2. 下一篇:黎平县城关第一小学举行疫情防控应急演练
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号