贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
黎平县城关第一小学举行疫情防控应急演练
时间:2020-05-22    来源:黎平县文明办    

  为提高学校疫情防控和应急处置能力,确保开学工作有效有序进行,5月22日上午,黎平县城关第一小学开展了疫情防控实战应急演练。

  演练主要分为学生入校晨午检、课堂教学、食堂就餐等三个场景突发情况应急处置流程。首先,学校门口设置了三条安全隔离通道,学生按照班级通道依次进入校园。演练中,“学生”保持前后一米的距离有序等待,值班教师使用红外线体温检测仪对进入校园的“学生”进行测温,当发现异常体温情况后,第一时间报告值班领导,由值班领导将该生护送至临时隔离室进行隔离,并通知家长就医。演练过程中“学生”能井然有序的进入校园。在其后的教室、食堂突发情况处置演练中,对于体温异常的“学生”,教师能迅速地将其带出教室,并报告学校领导,做到快速、准确地处理。

  演练全程紧张有序、模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,全面检验了学校疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

  在演练后的小结中,曾令菊校长表示当前学生返校开学在即,学校将进一步把疫情防控工作做深、做细、做扎实,对学生进校、上课等多个环节还将进行多次全方位的校园模拟训练,要求每一位老师对疫情防控的措施和环节熟记于心,切实做到疫情防控和教育教学两手抓、两不误,坚决做到守土有责、守土尽责,确保开学工作有效有序开展。

  1. 上一篇:安顺市实验学校关爱未成年人健康成长
  2. 下一篇:福泉市抗疫英雄进校园 爱国热情励学子
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号