贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
疫情来袭,开阳二小情系留守儿童
时间:2020-02-14    来源:开阳县教育局    

  “今天收到老师们给我送来的新年礼物,非常开心,我一定在家好好学习,坚决不出门。”开阳二小二年级(4)班学生胡家瑛同学说。

  疫情肆虐,开学延期,教育部提出,“停课不停学”。为落实好全省教育系统坚持两手抓坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战视频会议精神,2月13日,开阳二小党支部组织思政处、教务处及部分班主任,开展对学校建档立卡的贫困学生和留守儿童的走访活动,重点了解这类学生的寒假生活、疫情防控以及线上听课的准备情况。

  每到一家,学校都为他们送去了牛奶,叮嘱在疫情期间注意营养搭配,给孩子们宣传疫情防范知识,教他们正确佩戴口罩,辅导学生完成寒假作业,教育学生在家学做家务;手把手指导家长如何用智能手机进行网上学习等等。

  “老师,您放心吧,我已经学会怎样在网上学习了,一定会认真听课的,就像在教室里听课一样。”二年级(5)班学生陈科谕同学高兴地说。四年级的留守儿童林雨利也说:“我会乖乖在家,不乱跑,锻炼身体,长大做像钟南山爷爷那样的人。”通过这次走访,让孩子们感受到了暖暖的爱,感受到学校这个大家庭的温暖,不再感到孤单与恐慌。(张欣)

  1. 上一篇:“面对疫情,贡献力量”习水县岷山学校红领巾在行动
  2. 下一篇:雷山县青少年宅家修习品学提素养
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号