贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
兴义市延安路小学“变废为宝扮校园”活动启发学生创新思维
时间:2019-12-03    来源:兴义市文明办    

  11月29日下午,兴义市延安路小学在大队部开展“变废为宝扮校园”麻绳DIY花瓶手工制作主题活动,50名志愿者队员齐聚四(6)班教室,兴致勃勃地进行手工制作。

  此次活动的宗旨是:把废旧瓶子,通过自己的巧手心灵,进行一次“废瓶子变身花瓶”的创作,变废为宝。首先,大队辅导员张栩、周萍两位老师,利用班班通展示视频和讲解示范的方式,让队员们提前了解了“变废为宝”的制作方法。紧接着,队员们根据自己的想象力和创造力,有的用麻线现场做小花、小熊、小兔子等粘贴在花瓶上,也有的用准备好的小饰品粘在花瓶上,有的还在自己的花瓶中养上了小植物,一件件漂亮的工艺品展现出来了。捧着自己的作品,队员们脸上露出了灿烂的笑容。这些艺术品将用来装扮美丽的书香校园。

  据悉,为了举办好这次活动,延安路小学大队部提前招募好志愿者,并收集废旧瓶子,准备了制作材料。

  本次手工制作,既锻炼了学生的观察和实践能力,启发了学生的创新思维;又丰富了学生的课余生活,继承和弘扬了雷锋精神,提高了学生的环保意识。在师生的共同努力下,此次“变废为宝“活动取得了圆满成功。(周萍)

  1. 上一篇:余庆县松烟小学开展爱绿护绿主题教育活动
  2. 下一篇:黎平县九潮镇中心小学开展“全国交通安全日”宣传教育活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号