贵州文明网 > 文明创建 > 文明校园
沿河县第六完全小学开展应急疏散演练活动
时间:2019-11-08    来源:沿河县第六小学    

  为了切实做好学校的安全工作,让全校师生掌握紧急情况下时的逃生、自救、互救的基本方法,11月8日上午,沿河县第六完全小学在沿河县应急管理局、县消防中队的现场指导下,开展了2019年第二次应急疏散演练暨消防知识宣讲活动。

  9:30分,学校警报声响起,学生们迅速用书本护头,躲避到桌旁安全三角区,负责楼道、楼梯安全的行政人员及老师任迅速到达指定位置,几秒钟过后,在老师的引导下,2900多学生迅速有序地穿过滚滚浓烟顺利撤离到操场,用时3分42秒。

  演练结束后,沿河县消防中队官兵从火灾、水灾、地震等方面向学生讲解了应急避险的相关安全知识,介绍了消防器材的功能和使用方法,现场向学生发放《中小学生消防知识教育读本》3000余册。在演示体验环节,在消防员的操作示范下,部分师生亲自穿戴防护服及防毒面具并参与了现场灭火体验。

  本次演练活动,全校师生切实增强了应急安全意识,有效提高了应对和处置突发事件的能力,达到了预期演练效果。(赵正军)

  1. 上一篇:印江一中隆重举办第五届校园“十佳歌手”决赛
  2. 下一篇:雷山一中开展校园“十佳歌手”大赛
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号