贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
余庆县开展家庭家教家风宣传教育活动
时间:2020-11-20    来源:余庆县委宣传部    

  11月18上午,由余庆县妇联、余庆县关工委主办,构皮滩镇妇联、关工委承办的“新市民·追梦桥”——余庆县“幸福家”家庭家教家风暨女童保护宣传教育进社区活动在构皮滩镇镇易地扶贫搬迁安置点举行。

  活动中,遵义市高级家庭教育导师黄莉,围绕如何高质量的陪伴孩子、教育孩子做了重点讲解,并就家长关心关注的家庭教育问题,通过情景模拟、互动小游戏、现场答疑等多种方式,从原理到方法,从理论到实践,运用幽默语言、生动的案例,深入浅出地讲解科学家教方法,指导家长们成为智慧型父母。在场听众都感到受益匪浅,纷纷表示要积极转变思想,以身作则传承和弘扬优良家风,营造良好的家庭环境和社会环境。

  通过此次培训,传播了家庭文明、家庭和睦、科学家教,推动了科学家教新风浸润到每个家庭中,在家庭落细落实转化为生活化的场景、日常化的活动,让家庭教育和文明理念传播到广大家庭之中,携手共建幸福家庭。

  构皮滩镇妇联负责人表示,活动旨在开展家庭文明建设活动,发挥妇女在弘扬家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,引导家庭成员共同弘扬向上向善的家庭美德,实现以好的家风支撑良好社会风气。(黄江 李中庆)

  1. 上一篇:快乐运动享健康
  2. 下一篇:开阳县龙水乡五举措开展“最美家庭”创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号