贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
开阳县四举措传承好家风好家训
时间:2020-10-15    来源:开阳县委宣传部    

  2020年以来,开阳县倡导“注重家庭、注重家教、注重家风”正能量,采取五措并举宏扬家庭美德,传承好家风好家训。 

  开展寻找“最美家庭”活动。号召全县广大干部积极参与寻找“最美家庭”活动,推荐上报县级“最美家庭”14户,推荐参加市级“最美家庭”评选10户。 

  宣讲好家风好家训。开展“我们的价值观,我们的中国梦”好家风好家训巡讲“六进”活动(进机关、进乡镇、进社区、进学校、进企业、进社会团体(部队))巡讲,大力宣传 “最美家庭”好家风好家训先进事迹。 

  讲好家风好家训故事会。在各中、小学内组织开展好家风好家训故事会和心得体会交流,组织教师谈收看好家风好家训先进事迹的体会和感想,把好家风好家训融入学生德育教育的重要内容。 

  启动“好家风·网上行”宣传活动。在全县开展 “好家风好家训” 征集活动,精选出“好家风好家训” 作品。发动广大党员和干部群众分享好家风、传颂好家训,推动好家风好家训在全县广泛传播。(杨光) 

  1. 上一篇:贵阳市2020年度“最美抗疫家庭”名单出炉!205户家庭获此殊荣
  2. 下一篇:开阳县教育局“五个一”开展文明家庭创建
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号