贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
余庆县“幸福家”家风家教家训讲堂进农村
时间:2020-09-16    来源:余庆县委宣传部    

  9月12日上午,由余庆县妇联、余庆县关工委主办,敖溪镇妇联、关工委承办的“新市民·追梦桥”--余庆县“幸福家”家庭家教家风暨女童保护宣传教育进社区活动在敖溪镇易地扶贫搬迁安置点举行,50余名群众参与活动。

  活动中,遵义市高级家庭教育导师黄莉,围绕如何高质量的陪伴孩子、教育孩子做了重点讲解,并就家长关心关注的家庭教育问题,通过情景模拟、互动小游戏、现场答疑等多种方式,从原理到方法,从理论到实践,运用幽默语言、生动的案例,深入浅出地讲解科学家教方法,指导家长们成为智慧型父母。在场听众都感到受益匪浅,纷纷表示要积极转变思想,以身作则传承和弘扬优良家风,营造良好的家庭环境和社会环境。

  同时,围绕妇女在乡村振兴、脱贫攻坚中如何不等不靠,用自己勤劳的双手勤学苦干,早日实现致富梦想等方面作了精彩的宣讲。

  宣讲活动中,黄莉用通俗易懂的语言向妇女姐妹们讲述了《反家庭暴力法》,讲解了“三新一清洁”行动和生活垃圾分类相关政策、知识及如何对生活垃圾进行分类。

  通过这次活动,增强广大妇女对家庭暴力法危害性的认识,引导了广大居民自觉传承好家训、建设好家风,让良好的家风、家训成为居民,尤其是孩子人生道路上的催化剂,要形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“幸福家”的良好风气。(李中庆)

  1. 上一篇:全国最美抗疫家庭风采展
  2. 下一篇:思南县开展2020年示范家庭评选活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号