贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
六盘水市24户家庭获市级文明家庭荣誉称号
时间:2020-07-30    来源:乌蒙新报    

  

  7月29日下午,由六盘水市精神文明办、六盘水市妇联联合主办的2020年六盘水市文明家庭授牌仪式暨全市文明家庭访谈活动在钟山区会展中心大礼堂举行,24户家庭获全市文明家庭荣誉称号(如图)。 

  据悉,为大力培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族的传统美德,深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要论述,倡导文明家庭创建,进一步弘扬好家风、传承好家教、建设好家庭,把大家幸福生活的根基更加坚实起来,把文明城市的细胞更加夯实起来,充分发挥家庭文明建设对于国家发展、民族进步、社会和谐的重要作用,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。六盘水市精神文明办、六盘水市妇联在全市范围组织开展了推荐评选文明家庭活动,经过层层推荐、征求意见、审核评选等程序,授予郭殿进、林金秀、黄梅等24户家庭为2020年度六盘水市文明家庭荣誉称号。 

  当天受表彰的24户文明家庭中,有弘扬美德,尊老爱幼的新风之家;有比翼齐飞,爱岗敬业的奋斗之家;有助人为乐,无私奉献的友善之家;有直面困难、患难与共的坚强之家……他们的行为,温暖了人心,诠释了文明,传播了正能量,是将践行社会主义核心价值观和弘扬中华民族优秀传统美德融入日常生活的范例写照,为全市人民树立了榜样。 

  授牌仪式上,宣读了《六盘水市文明办、六盘水市妇联关于命名2020年度六盘水市文明家庭的决定》,并为获得2020年度六盘水文明家庭荣誉称号的24户家庭授牌。 

  “家和万事兴,家睦国安宁……”在随后的访谈环节中,郭殿进家庭、林金秀家庭、黄梅家庭现场向观众们讲述了三个文明家庭的感人事迹和爱岗敬业的崇高精神。现场观众静静地聆听着他们讲述各自家庭的感人故事,在这种气氛的感染下,大家纷纷表示,要以受表彰的家庭为榜样,持续深入开展“爱家庭、重家教、立家规、正家风”家庭文明建设系列活动,扎实推进家庭、家教、家风建设,将弘扬“文明家庭”之风,为建设六盘水聚集正能量,营造“家和万事兴”的好环境。 

  通过开展文明家庭创建活动,引导广大群众践行尊老爱幼、勤俭持家、遵纪守法等优良传统,倡导忠诚责任、亲情等和谐理念,让家庭成为涵养美德、陶冶情操的“心灵归宿”,以千千万万家庭的优良家风支撑起全社会的好风气。要自觉地推进家庭、家教、家风建设。通过弘扬传统美德、培育家庭文明、传承家风家训等,不断激发全市广大家庭和人民群众的智慧和热情,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(乌蒙新报) 

  1. 上一篇:贵州省"五个注重"扎实推进文明家庭创建省级示范点建设
  2. 下一篇:六盘水钟山区税务局开展廉洁文化进家庭活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号