贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
思南县“全国最美家庭”以爱战“疫”
时间:2020-03-26    来源:思南县精神文明办    

  疫情无情人有情,勇于担当见真情。自新冠肺炎疫情发生后,思南县高度重视疫情防控工作,广大党员干部冲锋在最前沿,战斗在第一线。社会各界通过“微爱”平台纷纷捐款捐物,为昼夜奋战在一线的“防疫”战士提供强大的后勤保障,艰苦的战役里显现着暖暖的人民情,全县人员对这场无硝烟的战争显现着必胜的信心。

  一天,思南县妇联主席安霞的电话响起,“这几天,我们每天都在关注关于抗击新冠肺炎的疫情消息,那些美丽的逆行背影、那些海内外华人华侨的爱心物资、那些值班卡点上的爱心餐盒以及不分昼夜冲锋在一线的广大党员干部守护阵地的场景,深深地感动着我们,作为共产党员,我们必须在后方尽一份力,希望通过县妇联将我们的心意送到在基层防疫一线值班值守的同志们,请替我们向奋战在疫情阻击战中的医务人员、公安干警、工作人员致敬!”,原来是思南县“全国最美家庭”金庆伟家庭的成员刘敏玲打来的电话。随即,刘敏玲通过微信向思南县妇联汇入微爱资金20000元,希望通过妇联组织将她们的心意送达。当安霞主席通过微信向她道谢时,她说:“这是一个共产党员应尽的义务、责任和担当,小小心意,不足挂齿。”

  思南县妇联将20000元微爱资金采购成消毒液、矿泉水、方便面、木碳等物资陆续送到了一线值班的人员手中,“最美家庭的温暖情义,让我们一线的工作人员倍感温暖与鼓舞,一线值守虽然比较辛苦,但是有这些社会爱心人士的关心和支持,心里感到非常的温暖,再艰苦都没有关系,我们一定要守护好思南这方净土,以实际行动来报答全县人民。”防疫监控点执勤人员安娜感慨地说。

  据悉,金庆伟家庭是思南县思唐街道安化社区卢家码头小区居民,金庆伟系原思南县外贸公司经理、党支部书记,妻子刘敏玲系原思南县广播电视局播音员、工会主席。夫妻二人一直以自身的一言一行,以良好的家风引导社区文明建设,其家庭先后被思南县妇联、铜仁市妇联、贵州省妇联表彰为“五好家庭”,2019年被中华全国妇女联合会授予“全国最美家庭”荣誉称号。(冉洁)

  1. 上一篇:红花岗区易地扶贫搬迁安置点开展清洁家庭创建评比活动
  2. 下一篇:松桃县妇联做好三篇文章推进家庭美美与共
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号