贵州文明网 > 文明创建 > 文明家庭
开阳县三举措开展“文明家庭”评比活动
时间:2020-01-20    来源:开阳县文明办    

  2020年,开阳县三措并举积极开展“文明家庭”评比活动。

  加强组织领导。该县成立领导小组,召开动员会,制定活动方案,号召18个乡(镇)、社区通过自荐、推荐等形式积极参与,评审小组集体评审。力争通过推荐评选“文明家庭”活动,进一步增强各单位干部职工学习先进典型、践行文明新风的主观意识,促进文明建设取得成效。

  丰富活动内容。该县结合实际,将“文明家庭”评选活动与助廉活动、志愿服务、文体活动等结合起来。通过开展家风家训征集比赛,晒最美家庭照片,讲齐家故事等方式,创造性地开展丰富多彩的主题活动,形成注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围。

  注重宣传引领。充分利用新时代文明实践中心和内部网站、微信群、QQ群、微博等宣传平台,宣传活动进度,宣传“文明家庭”典型,扩大活动的影响力,从而带动中心“文明家庭”建设全面开展,掀起比、学、赶、帮、超的热潮,筑起反腐倡廉的家庭防线。截至目前,该县共10户被评为贵阳市第一届文明家庭。(杨刚)

  1. 上一篇:刘伟民家庭:弘扬传统美德 经营幸福家庭
  2. 下一篇:铜仁市妇联积极探索 助力文明家庭创建
责任编辑:薛冠群
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号