贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县自来水公司四举措扎实开展文明单位创建
时间:2020-11-17    来源:开阳县委宣传部    

  2020年以来,开阳县自来水公司紧紧围绕县委、县政府中心工作,精心安排,强化四举措,扎实开展文明单位创建活动。 

  抓学习,确保创建工作有新思路。以创建“学习型”企业创建活动为抓手,抓好全员参与学习强国学习,鼓励广大职工确立终身学习的理念,弘扬求新、求知、求进的学习风尚;坚持每次会议把学习放在第一项议程,要求每位员工在学习后必须撰写一篇学习心得体会、建立1本学习笔记,确保职工学习培训经常化、制度化。公司办公室、绩效考核办公室要对学习情况跟踪问效,同时把学习情况与职工月度绩效考核结合起来,促进职工学习的主动性、自觉性。 

  抓制度,确保各项工作规范有序。公司在认真梳理现有的企业规章制度的基础上,把那些经过实践检验切实管用的规章制度以企业规章的形式固定下来,通过职代会的法定程序填补规章制度的空白,形成相对完善的制度体系,真正做到“履行职责有规范、检查考核有标准、责任追究有依据”。 

  抓载体,确保创建工作形式多样。组织开展社会主义核心价值观进单位、进部门、进家庭活动,使核心价值观的影响像空气一样无所不在、无时不有;组织开展“创建文明部门、争当文明职工”活动;广泛开展爱国励志歌曲传唱、道德经典道德箴言诵读、道德模范劳动模范学习等活动,开展职工理想信念教育和职业道德教育;开展“先进生产(工作)者”、“十星级党员”、“供水之星”等评选活动。对职工进行爱岗敬业教育,引导广大职工争做生产经营标兵、创新管理典范、思想道德模范和文明职工;组织开展志愿服务活动,定期组织青年志愿者深入第一网格,开展环境卫生大扫除、清理生活区垃圾等义务劳动,争做志愿服务新传人。 

  抓廉政,确保创建工作健康发展。认真落实党风廉政建设责任制,签订《党风廉政建设责任书》,实行“一岗双责”。组织职工扎实开展“两学一做”学习教育、履职尽责“回头看”和党风廉政宣教月活动,不断改进工作作风,提升工作效能。(杨刚) 

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:七星关区市东街道全力提升服务水平
责任编辑:向滟伶
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号