贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
习水县检察院多举措杜绝餐饮浪费
时间:2020-10-12    来源:遵义日报    

  为进一步规范食堂管理和培养全体干警养成勤俭节约良好习惯,习水县检察院采取有力措施,坚决制止餐饮浪费行为。

  习水县检察院组织全院干警在学习《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的通知》文件精神的同时,制定了《习水县人民检察院就餐管理制度规定》。在食堂张贴“倡导绿色生活、反对铺张浪费”宣传海报,培养干警文明用餐的意识和习惯。安排督察工作人员在食堂文明监督,及时制止不文明用餐行为,引导干警自助取餐、分盘用餐、少取勤添、人人“光盘”。

  据悉,下一步,习水县检察院将改变食堂就餐模式,菜均按需采购,保证供需适度,最大限度杜绝浪费。加强宣传引导,推动干警树立爱惜粮食、健康生活、文明用餐理念,自觉养成勤俭节约的习惯。(记者 杨义霞)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:福泉市税务局“三抓三强”推进模范机关创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号