贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县商促局四举措积极创建文明单位
时间:2020-10-10    来源:开阳县委宣传部    

  2020年以来,开阳县商促局把创建文明单位作为加强机关建设,推动招商引资工作的重要抓手,从以下四个方面,积极争创省级文明单位,进一步提升了工作能力和服务水平。

  加强组织领导,完善工作机制。成立了开阳县商促局文明单位创建工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、单位各股室合力抓、全体干部职工参与抓的位工作格局,做到层层负责,坚持统筹兼顾,把创建工作与业务工作挂钩,有力保障了创建工作顺利开展。明确了目标要求、工作措施和工作要求。加强经费保障,专门用于改善基础设施、组织工会活动、干部培训、环境美化、开展宣传等。

  广泛宣传发动,营造浓厚创建氛围。精神文明创建领导小组充分利用工作会议、上党课和干部职工大会等机会,深入宣讲加强创建文明单位工作的重要性和紧迫性,大力开展“以创建促文明服务,以文明工作促创建”的各项活动。通过对单位广大干部职工文明礼仪知识、创建文明单位知识进行广泛深入地宣传,把文明创建工作推向高潮,营造了浓厚的创建氛围。

  丰富创建载体,弘扬中华文明。开展学雷锋活动,紧紧围绕“岗位践行雷锋精神,立足招商职能,开展全局注册登记“志愿服务队”和“学雷锋示范窗口”创建活动。加强思想道德教育,确定了道德讲堂的固定场所,专门制作了背景图案、宣传标语、宣传展板等,积极营造浓厚的道德讲堂氛围。以向最美机关干部仝梅学习为主要内容,号召广大干部职工争做社会主义道德的示范者。开展道德经典诵读活动,成立志愿者小组,定期开展诵读活动。开展文明有礼培育活动,绩效了“文明股室”“文明家庭”“文明职工”评比表彰活动,在全局营造讲文明、讲礼貌、讲公德的良好工作和生活氛围。

  加强机关建设,提升服务水平。创新学习手段,搭建学习平台,拓展学习领域,形成崇尚学习、自觉学习、终身学习的良好风气及浓厚的学习氛围,有力地促进单位的招商引资工作。建设和谐单位。为创造严谨和谐、整洁优美的办公环境,确保单位日常工作秩序井然、运转正常,结合实际研究制定了单位办公楼及周边环境建设实施方案,对环境卫生、绿化美化、日常维护等工作进行细化分解,努力把单位建设成为达到“绿化、净化、美化、优化”的“四化”标准机关。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:兴义市生态移民局积极创建“节约型机关”
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号