贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
兴义市财政局倡导文明廉洁过中秋国庆
时间:2020-09-29    来源:兴义市文明办    

  9月25日,兴义市财政局2020年“迎中秋、庆国庆”会议,要求全体干部职工,风清气正,文明节俭过“两节”。

  参会人员学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等规定精神。接受了典型案例警示教育。表示不准收受礼品、礼金、有价证券,不准公款旅游、公款吃喝。主动向亲朋好友发送廉政短信,签订家庭助廉承诺书。严格遵守“四要十不准”规定,筑牢廉政思想防线,杜绝公车私用现象的发生。

  会议要求全体干部职工“两节”期间外出旅游,必须遵守《贵州省文明行为促进条例》和景区文明公约,垃圾不要乱吐、乱丢,不损坏景区公物,不攀折花木,不践踏草坪,树立好自身的文明形象和景区的文明形象;亲朋好友聚餐,吃多少,点多少。使用用公筷公勺。吃不完的,要打包带回。光盘行动,从我做起,厉行节约,反对浪费;驾车外出,遵守交通安全法律法规,不窗外抛物,不随意掉头。在指定的地点有序停放;上街购物,要求家人、亲朋,走人行道、斑马线,上天桥。红绿灯处,红灯停,绿灯行,千万不要抢时抢道。

  会议围绕“风清气正,文明节俭”主题,对全市200多个奋战在财政战线的干部职工,欢度“两节”可能要做的事进行预测,并讲纪律,提要求,送祝福,确保大家过上一个欢乐祥、平安的“两节”。(凃富友)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县烟草专卖局多措并举推进精神文明创建工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号