贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县烟草专卖局多措并举推进精神文明创建工作
时间:2020-09-29    来源:开阳县委宣传部    

  2020年以来,开阳县烟草专卖局高度重视企业精神文明建设,持续强化员工文明素质提升,多措并举持续推进省级精神文明单位标兵创建工作。

  突出政治引领。定期开展红色教育、志愿服务等内容丰富的“主题党日”活动,全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化,运用“学习强国”和网络学院平台不断坚定干部职工的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  坚持齐抓共管。认真对照《陕西省省级文明单位网络测评标准》和《开阳县烟草专卖局(分公司)2020年精神文明建设工作计划》的要求,确保“目标不变、标准不降、力度不减、镜头不换”,确保人“认识到位、责任到位、措施到位、考核到位”,营造文明创建全员化、持续化、制度化和常态化。

  践行社会主义核心价值观。以社会主义核心价值观为学习目标,在单位内外通过“社会主义核心价值观”宣传牌、道德讲堂、集中学习、和网络宣传等方式,营造浓厚的创建氛围,加强对社会主义核心价值观的理论宣传教育,同时组织员工积极参与各类社会主义核心价值观的实践活动,在活动中进一步巩固对社会主义核心价值观的认识和升华感悟。

  筑牢文化根基。建立健全企业文化制度建设,深入开展精益管理和文化标识规范管理,持续推进文化培训、职工技能竞赛、职工书屋、党团活动室,不断提升全员综合素质;充实“最美志愿服务队”“党员示范岗”等志愿服务活动,积极开展职工健步跑、趣味运动会和篮球比赛等文体活动,把“以人为本、和谐发展”的理念在单位内部广泛传递。

  履行社会责任。深入冯村镇党川村开展结对扶贫帮困活动,脱贫攻坚工作取得阶段性成果;常态化开展捐资助学、赈灾捐款、无偿献血、环保护绿、敬老助残、文明交通等各类活动,持续传承雷锋精神,不断提升责任烟草形象,为创建工作注入满满正能量。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:开阳县委党校推进精神文明创建工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号