贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
兴义市政府办倡导制止浪费 创建文明机关
时间:2020-09-15    来源:兴义市文明办    

  为更好制止餐饮浪费,绷紧厉行节约、反对浪费这根弦。兴义市政府办实施“四个强化”,做好“厉行节约,反对浪费”相关工作。

  强化学习教育。利用干部职工会、党支部会等学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》及国内差旅和因公临时出国(境)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、资源节约等方面的规定。通过学习,让干部职工树立浪费可耻、节约光荣的理念,形成勤俭节约的良好风尚。

  强化宣传引导。利用单位宣传栏、电子显示屏张贴和滚动播放厉行节约相关宣传标语;是通过QQ工作群、微信工作群发布《做勤俭节约的践行者》倡议书;印制《文明餐桌、光盘行动》宣传册发放给干部职工,在全单位营造文明用餐氛围,提倡健康文明生活方式,号召干部职工成为厉行节约、杜绝浪费的倡导者、引领者,以自身的示范行动带动家人、朋友、身边更多的人崇尚勤俭节约,制止餐饮浪费。

  强化制度建设。进一步完善《市政府办公室财务管理规定及报销制度》,严格控制车辆购置及运行费用,在压减车辆运行经费上,坚持公务用车集中制,对所有公车实行定点投保、定点维修和定点加油制度,切实把有限的财政资金用在“刀刃”上。把部门申报的日常性经费、小项目资金一律压减,进一步规范租车、租房、机关食堂管理等工作。

  强化纪律要求。采取各种节能措施,将办公室及楼道内灯具更换为节能灯具;冬天室内空调温度不高于26℃;组织值班人员对水电等设施开展督查检查,发现问题立即在微信工作群中进行通报,以此督促干部养成随手关灯的好习惯,杜绝“长明灯”、“长流水”现象。(陈丹)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:六盘水市税务局“六强化”推进文明创建
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号