贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
开阳县委宣传部“五化”践行勤俭节约 反对铺张浪费
时间:2020-09-09    来源:开阳县文明办    

  2020年以来,开阳县委宣传部,倡导干部职工发扬勤俭节约的传统美德,树立节约意识,“五化”践行勤俭节约,反对铺张浪费。

  物品采购“制度化”。坚持对大宗物品采购严格依照“政府采购”制度、流程办理;对办公用品、电脑耗材等物品施行货比三家的“定点采购”制度,与供货商积极协商,在保证物品质量的同时,价格不得高于同类商品,并加强对采购过程的监督管理,确保采购过程透明、高效。

  例行会议“精简化”。针对编办工作特点,全面推行政府“提速高效”的要求,着力精简内部各类会议活动,严格控制会议数量、会议规模,缩短会议时间,能不开的会议尽量不开,可以合并召开的会议,坚持合并召开,把宝贵的时间用到工作一线去。

  办公信息“无纸化”。积极配合临沂市协同办公系统“无纸化”办公要求,利用办内部邮箱进行各科室、部门之间的文件资料、信息等的传递和交流,尽量减少纸质文件;必要的纸质文件实行双面打印,严格控制打印的数量,并事先做好校对,防止文稿错误而造成的纸张浪费。

  车辆管理“科学化”。将公务车辆纳入统一管理,统一调配,严禁公车私用,一旦发现违规,按照有关规章制度严格惩处。并加强对司机的驾驶技能培训和安全驾驶教育,加强对车辆的日常维护保养,减少维修费用和车辆因为非正常驾驶或交通事故造成的不必要损失,并开展优秀驾驶员评选,年底给予物质奖励。

  日常办公“节俭化”。加强对干部职工的日常教育,养成良好的节俭习惯。节约用水,防止长流水和跑冒滴漏现象的发生;节约用电,无人随手关灯,杜绝长明灯;对日常使用频率较高的电脑、打印机、复印机等办公设备,避免长时间处于待机状态;严格控制公务接待费用支出,严禁公款吃喝,真正做到不奢华铺张,节约每一分办公经费。(杨刚)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:大方开展"厉行节约·制止餐饮浪费行为"进企业活动
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号