贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
锦屏县人社局四举措抓实文明县城创建工作
时间:2020-07-30    来源:锦屏县文明办    

  为更好地助力文明创建,锦屏县人社局四举措抓实文明县城创建工作

  科学搭建指挥体系,强化组织保障。为使文明县城创建各项工作科学统筹推进,锦屏县人社局结合工作职责搭建起以单位主要负责同志为组长的领导小组,小组下设创建、劳动维权、氛围营造三个专班,搭建起一个领导小组、三个专班的科学指挥体系。

  持续开展环境卫生整治,提升生活环境质量。对全局干部职工进行分组定人轮班,确保每天不少于6人进社区开展环境卫生、清除野广告志愿服务活动,引导群众讲文明爱卫生的意识,提升群众整体文明素质,持续推进生活环境质量有提升,群众文明素养有提高。

  保障劳动者合法权益,维护社会和谐稳定。推进“互联网+监察审查”工作,优化执法程序,开展欠薪问题执法检查,确保不发生重大欠薪案件、不发生群体性上访事件,努力实现“两无”(无欠薪无欠资),保障劳动者合法权益,维护社会和谐稳定。

  加强宣传引导,营造浓厚创建氛围。为加强宣传引导,锦屏县人社局干部在社区、街道进行文明上墙宣传,通过悬挂文明标语、创建宣传漫画等形式开展宣传;同时在开展社区志愿服务和环境整治时统一穿着“文明创建志愿者”红马甲进行形象宣传;在深入各建筑工地、用人单位开展工作时进行文明宣讲,宣传引导企业工作者、中小企业经营者、农民工、灵活就业人员、社保缴费人员等各类人员加入到文明创建中来,共创文明县城。(陈志朝)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:锦屏县税务局“三提升”树文明窗口形象
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号