贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
用税徽为贵阳 创文工作添彩
时间:2020-07-30    来源:贵阳晚报    

  在贵阳全国文明城市保牌进位攻坚之际,贵阳市税务系统毫不懈怠,立足本职大力倡导文明税务之风,不断丰富文明城市的色彩与内涵。

  实施纳税人缴费人满意工程;实施税务人满意工程;实施党委政府满意工程;实施社会大众满意工程……贵阳市各级税务系统一项项温暖人心的实事、好事落到实处,广大群众的生活质量和幸福指数节节攀升。2020年,全市税务系统14家单位均被授予全省税务系统文明单位,实现了文明单位创建的“满堂红”。

  贵阳市税务局还积极打造“贵阳税务新时代文明实践中心”和“贵阳税务融媒体中心”双中心,作为精神文明实践阵地,做优创文实体,全面展现贵阳税务新形象。

  在脱贫攻坚战场上,税务人不忘初心牢记使命。转身后,在面对疫情的严峻形势下,贵阳税务人依旧毫不退缩、全心全力地参与到疫情防控中,参与到政策宣传、科学普及、疫情监测、排查预警等基础性工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  贵阳市税务局精心打造了“黔税先锋、忠诚筑税”党建品牌和“筑税青锋”两个特色品牌,以党员干部的良好作风推动各项工作落到实处。据统计,2019年以来全市系统7个青年组织获得“全国青年文明号”“全省五四红旗团支部”等各级各类表彰11项(次)、2名青年干部荣获全国税务系统“新机构、新职责、新业务、新作为”知识网络竞赛“二等奖”。 (张晨 付燕 刘柿宏)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:工行铜仁玉屏支行扎实推进文明单位创建工作
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号