贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
工行铜仁玉屏支行扎实推进文明单位创建工作
时间:2020-07-29    来源:玉屏县委宣传部    

  近年来,工行铜仁玉屏支行紧紧围绕创建文明单位的目标要求,积极探索精神文明建设发展途径,不断完善、创新创建理念与创建工作运行机制,扎实推进思想道德建设和社会文明风尚行动,广泛开展文明单位创建活动。

  加强组织推动,完善工作机制。工行铜仁玉屏支行高度重视精神文明创建工作,坚持物质文明与精神文明两手抓、两手硬,把文明创建与经营管理工作同谋划、同部署、同考核。各部门精心组织、周密部署,不断深化和提高优质文明服务的内涵和质量,积极转变服务观念、创新服务手段、拓宽服务渠道、优化服务方式、提高服务档次,形成了一把手负总责,全行上下齐抓共管的工作机制。

  立足行业实际,营造创建氛围。工行铜仁玉屏支行认真落实窗口行业文明创建工作要求,以“创优美环境,建优良秩序,讲优质服务,树行业新风”为目标,努力提升窗口文明服务形象和行业形象,在楼梯、走廊、会议室等场所张贴标语,积极宣传社会主义核心价值观、公民道德规范等内容,号召干部员工讲文明、树新风,营造了人人讲文明、时时抓文明、处处见文明的浓厚氛围。同时,为深化精神文明创建活动,该行建立了常态化的“学雷锋”志愿服务机制,开展结对帮扶共建、关爱孤寡老人和留守儿童、金融知识宣传、文明城市卫生创建等志愿者服务活动,积极践行社会责任。

  加强思想引领,提升创新活力。工行铜仁玉屏支行坚持以建设学习型单位为目标,狠抓队伍管理,积极开展多形式的素质提升培训,充分调动员工学习的积极,培育员工创新意识。坚持落实职工代表大会制度,强化党务行务公开,深化“职工之家”建设,以形式多样的工会活动和户外拓展活动,丰富员工的业余文化生活,充分激活员工的主人翁责任意识,营造家园文化氛围,用员工思管理、思发展的智慧成果,增强创新动力。(艾琳)

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:玉屏路政执法大队树文明新风 强队伍素质
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号