贵州文明网 > 文明创建 > 文明单位
玉屏路政执法大队树文明新风 强队伍素质
时间:2020-07-29    来源:玉屏县委宣传部    

  近年来,铜仁高速公路管理处玉屏路政执法大队始终坚持将精神文明创建工作与路政管理业务工作并重发展原则,着力培育和弘扬社会主义核心价值观,深入推进社会文明风尚行动。在全面落实省高管系统行业文明建设部署的基础上,充分结合基层工作实际,围绕中心、服务大局,切实开展精神文明创建工作,努力营造“人人参与创建、个个争创文明”的良好氛围。职工创先争优意识强烈,先后获得省高管局“高管好声音”、贵州省交通运输厅“三创三树”文明标兵、贵州省五一劳动奖章等荣誉。

  以党建促创建,重视思想信念教育

  大队党政领导坚持“以党建、促创建”的思路,将文明创建工作纳入党建重要议事日程,制定科学有效的精神文明创建工作方案,大队党政领导担任组长,亲自部署、亲抓落实,并纳入单位目标绩效考核。大队始终把学习宣传党的政策作为精神文明建设的首要政治任务,增强职工对党思想理论的政治认同、思想认同和情感认同。大力开展对社会主义核心价值观和中国梦的学习,通过开展学雷锋志愿服务活动、参观红色纪念遗址、观看教育纪录片、学习先进典型、争创先进个人等形式,将学习的知识作用于实践,提高创建工作水平。

  强化业务工作开展,为文明创建工作提供推动力

  充分结合行业特点,以“多彩贵州·最美高速”创建工作为契机,深入推进“文明在行动·满意在贵州”活动的开展。加强对收费站、加油站、服务区和路容路貌的监管,组织高速公路的应急救援工作,持续打造畅通、安全、便捷、舒适、美观的高速公路通行环境,进一步巩固提升高速公路运输服务品质,不断提升群众满意度。

  

  路面凝冻,路政员帮助滞留车辆转移

  丰富文体活动,深化新时代高管行业文化建设

  大队建设篮球场、羽毛球场,配备有各种器材,有文体活动骨干,经常地组织开展篮球、足球、职工趣味运动比赛,推选职工参加各级领导部门组织的大合唱、演讲、朗诵、文艺晚会等活动。每年春节、清明、端午、中秋等传统节日期间,适时组织开展“我们的节日”主题活动,开展剪纸、包粽子、包饺子、猜灯谜等活动,内容丰富、形式多样,深受职工欢迎。

  开展志愿服务和共建帮扶,增强文明创建工作渗透力

  大队组建志愿服务队伍,广泛开展多种形式的学雷锋志愿服务活动,志愿者注册率达100%,年平均志愿服务时长达48小时以上,每年组织开展志愿服务活动不少于6次。组织职工开展“整脏治乱”、“保护母亲河”“植树造林”等活动,节假日为群众提供信息咨询,倡导群众文明出行、文明旅游。此外,大队还积极开展普法宣传“三走进”活动,志愿者进入社区、学校和村寨,宣传相关法律法规,增强群众爱路护路意识。大队紧紧围绕决战脱贫攻坚、决胜同步小康这条主线,在玉屏县新店乡河口村和平溪街道舞阳村开展帮扶,了解群众所需,为群众解决实际困难,近年来,大队向贫困群众及子女捐赠生活用品、学习用品、助学金、房屋改造水泥、沙子等共计4万余元。

  

  开展植树造林志愿活动

  

  普法宣传进学校

  

  1. 上一篇:
  2. 下一篇:玉屏公路管理段:强职工素质 树服务品牌 争当文明创建排头兵
责任编辑:赵来睿
相关报道

网站群

地方文明网站 贵州省文明委成员单位 重点新闻网站 地方文明网站 友情链接
 
贵州文明网中文域名 | 关于我们 | 人才招聘 | 版权声明 | 地方网站 | 文明邮箱 | 旧版回顾
中共贵州省委宣传部 省精神文明办 主办 投稿邮箱:gzswmbxx@126.com 邮编:550002
Copyright©贵州文明网 版权所有 技术支持:[中国文明网]
黔ICP备10003211号